Статьи

HRspace начал работать с самозанятыми рекрутерами

Если вы давно хотели перейти на фриланс или подрабатывать параллельно с основной работой, но боялись открывать ИП, самое время зарегистрироваться в качестве самозанятого. Это позволит работать с любыми компаниями на HRspace, легко сдавать отчетность и выплачивать налоги без дополнительных платежей.

Как стать самозанятым рекрутером

Про то, что представляет из себя режим самозанятости, мы рассказывали здесь. Применять такой режим могут в том числе фрилансеры, которые занимаются рекрутингом. А теперь расскажем, как самозанятый рекрутер может работать на HRspace — площадке для сотрудничества работодателей и частных рекрутеров. Она объединяет более 4 000 рекрутеров и 16 000 компаний. Здесь можно принимать разовые заказы на подбор персонала.

  1. Зарегистрируйтесь в качестве самозанятого (инструкция, как это сделать, есть на сайте ФНС).
  2. Внесите ваши реквизиты самозанятого в личный кабинет на HRspace.
  3. Ваши данные пройдут проверку на сайте налоговой, чтобы подтвердить статус. Как только статус подтвержден, вы можете брать в работу любые заявки на HRspace без ограничений.
  4. После того, как вы найдете кандидата и все условия по заявке будут выполнены, мы отправим вам акт. Вы подпишите его, передадите нам и получите оплату.
  5. После получения оплаты вы должны будете сформировать чек, с помощью мобильного приложения «Мой налог», через уполномоченного оператора электронной площадки или уполномоченную кредитную организацию. Ссылку на чек нужно загрузить на HRspace.
  6. Мы проверим и подтвердим чек, после чего загрузим его в кабинет заказчика и дублируем ссылку на чек письмом.
  7. Заказчик получит электронный чек и оригиналы актов. Всё — сделка закрыта.

Личный опыт: как живется самозанятому рекрутеру

Сергей Кусков, Нижний Новгород, работает на HRspace 3 года и 11 месяцев. Вот что он рассказывает:

«2 марта был ровно год, как я стал самозанятым. Этим годом я полностью доволен и считаю, что самозанятость — очень удобная вещь с точки зрения и регистрации, и налогообложения. Регистрация быстрая — занимает не больше 15 минут. Я легализую все доходы, которые получаю. Ставка налогообложения по сравнению с ООО и ИП низкая: 4% по доходам от частных лиц, 6% — от юрлиц. Нет дополнительных взносов, налогов, вообще ничего. Оплата только за прошедшие операции, что очень удобно. Например, с ИП вы платите даже тогда, когда нет доходов, а регистрация в качестве самозанятого вас к этому не обязывает. Можно зарегистрироваться и ничего не делать — налоговая к вам не придет.

Есть, конечно, и минусы — у самозанятого не может быть работников, вы не сможете с этим статусом создать кадровое агентство, если планировали, и есть ограничения по годовому обороту (2 400 000 рублей). Но для меня это всё не проблема».

Вакансии дня

Комментарии